sexta-feira, 18 de novembro de 2011

DELICIAS DO CENTRO-SUL

CONTINUAÇÃO DA MATÉRIA ANTERIOR. APROVEITEM...........

MATO GROSSO:
Mato Grosso foi dividido ao meio e os costumes do povo permanecem iguais nas duas partes. As comidas típicas do estado que são mais procuradas por turistas e fazem parte da tradição do povo são a base de peixes: pacu, piraputanga, pintado, pacú, pacupeba, piabucu, curimbatá e o jaú
  • Mojica de pintado
  • Ventrecha de Pacu
  • Piraputanga ao molho branco




GOIÁS:
No Centro-Oeste brasileiro, Goiás tem uma cozinha influenciada pelos vizinhos mineiros e pelos paulistas. Foram eles que levaram para lá o hábito de se comer pratos à base de carne-seca, feijão e carne de porco – por isso não faltam no cardápio leitão à pururuca, leitoa recheada, torresmo, feijoada… Mas assim como aconteceu em praticamente todo o País, os índios também deixaram um legado para a culinária goiana, levando pra mesa a mandioca e o quase onipresente milho. Um bom cardápio típico não dispensa a carne de frango, nem o peixe (assado na telha, de preferência) e o arroz, todos comuns nos pratos da região. Na verdade o que diferencia a culinária de Goiás são os produtos típicos do Cerrado, como as frutas guariroba e pequi.








TOCANTINS:
Tocantins é um dos Estados mais novos do Brasil que foi criado pela Constituição de 1988. A gastronomia com uma grande quantidade de pratos variados que agradam todos que passam pela região. O centro gastronômico leva uma forte mistura das influências das culturas indígena, paulista, portuguesa e mineira. Muitos receitas a base de peixe estão presentes para saborear.
  • Peixe no leite
  • Peixada
  • Peixe na folha de bananeira
  • Carne de sol






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