Hum... quem não adora um bom churrasco e um quente chimarrão? Pois é, esse é o prato com acompanhamento mais variado da região sul. Seja no Paraná, Rio Grande do Sul ou em Santa Catarina sempre encontraremos um bom churrasco com chimarrão, um bom barreado ou os grandes e variados tipos de peixs e frutos do mar preparados deliciosamente.
SUDESTE:
Um prato típico do sudeste mas que se disseminou por todo o brasil e já conquistou o paladar de todos os brasileiros é o famoso Pão de Queijo a moda mineira. São Paulo conserva especialidades próprias, com destaque para a galinha d’Angola à paulista, as empadinhas de Cananéia, o cuscuz paulista e a capivara à caipira.
Já no Espírito Santo, Estado vizinho que integra a Região Sudeste, entregue-se às tortas capixabas, às moquecas de camarão, de peixe, de siri. Tudo rigorosamente acompanhado de pirão. Em Minas também podemos encontrar deliciosos tutus, feijão tropeiro e galinha ao molho pardo.
HUM....EITA TREM BÃO.
Hum Mato Grosso do Sul berço de várias culturas, amizades Paraguaias e Bolivianas, com isto a culinária do MS se torna muito diversificada recebendo influências até do sul do Brasil, disseminando o famoso churrasco com chimarrão, do Paraguai erdamos a famosa sopa Paraguaia ( que ironicamente não é uma sopa ou algo do tipo), não podemos esquecer do nosso famosíssimo ARROZ CARRETEIRO que nos faz lembrar as famosas comitivas do pantanal, a muqueca de tilapia e o famoso caldo de piranha ou de mocotó. temos também o franguinho caipira com gueirova ou o delicioso palmito que também é de nossa região, podemos também lembrar do delicioso pequi e daquela frutinha que os sul matogrossenses batizaram como guavira. E tenho certeza que todos nós temos o orgulho de posssuir nosso delicioso TERERÉ.
GUAVIRA
FRANGO COM GUEIROVA E PEQUI
ARROZ CARRETEIRO
CALDO DE MOCOTÓ
SOPA PARAGUAIA
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